Как автоматизировать перенос данных из SAP в «1С»

С уходом из РФ немецкой компании SAP, известной своими программными комплексами для управления бизнес-процессами, для отечественных организаций актуальным стал вопрос перехода на альтернативные решения российских разработчиков, такие как «1С». Задача эта непростая и довольно сложная, так как перенос информации (особенно в больших объёмах) влечёт за собой множество технических сложностей, обусловленных различиями в структуре данных и подходах к их хранению в системах разных вендоров. Упростить этот процесс позволяет разработанный компанией «1С Про Консалтинг» инструмент «Мигратор 3000».

«Мигратор 3000» поддерживает работу с платформами «1С:ERP Управление холдингом», «1С:ERP», «1C:Управление холдингом», «1С:Бухгалтерия предприятия. КОРП» и другими системами на базе «1С», предназначенными для автоматизации документооборота в корпоративной среде. Программный продукт позволяет обрабатывать большие массивы данных в многопоточном режиме, а также содержит средства аудита и проверки переносимой информации на предмет ошибок и нарушений связности. Поддерживаются функции преобразования данных, их дообогащения и нормализации.

Как автоматизировать перенос данных из SAP в 1С
Источник изображения: «1С» / 1c.ru

«Мигратор 3000» помогает компаниям обеспечить соответствие корпоративных IT-систем требованиям законодательства в части хранения первичных учётных проводок на территории Российской Федерации. Такая функция может быть востребована для бизнеса, системы которого сосредоточены в различных IT-ландшафтах. Например, когда производственный учёт ведётся средствами зарубежной ERP-платформы, а регламент — отечественной.

Кроме того, «Мигратор 3000» пригодится в случае, если весь учёт проходит в иностранной системе, налоговый мониторинг ведётся в России, а «1С» используется в качестве основной витрины данных. Продукт также будет востребован в сценариях, когда бизнес оперирует автономно отечественными и зарубежными системами учёта и между ними необходим постоянный транзакционный обмен учётных проводок. В дополнение к этому решение позволяет обеспечить полноценный аудиторский след в учёте.