Праздник к нам приходит: правительство РФ отменило знак «Шипы»

Многострадальный опознавательный знак «Шипы», о необходимости установки которого было сломано немало копий в дискуссиях на интернет-форумах, в профессиональной среде и социальных сетях, наконец-то ушёл в прошлое. Соответствующее постановление о внесении правок в Правила дорожного движения сегодня подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В подписанном главой правительства документе, в частности, говорится, что отныне в ПДД исключена обязанность водителей устанавливать знак «Шипы» на автомобилях, имеющих шипованные шины.

«Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», — говорится в тексте постановления.

Это однозначно хорошая новость для отечественных автолюбителей — одной проблемой стало меньше. Теперь осталось дождаться, когда законодатели снимут запрет на продажу стеклоомывающих жидкостей, изготовленных с применением метанола. Такие незамерзайки повсеместно разрешены во всех странах с суровым климатом — в США, Канаде, Швеции, Финляндии, а у нас они до сих пор под запретом, хотя в них нет ничего опасного для здоровья людей (если использовать метанольную омывайку строго по назначению, а не употреблять его внутрь).



Рубрики:Техника

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s