Лайфхак: как быстро проверить подлинность алкогольной продукции

Как в два счёта определить подлинность приобретаемой в магазине алкогольной продукции?

Ответить на этот актуальный для многих любителей «принять на грудь» вопрос может разработанное Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко», предназначенное для смартфонов под управлением Android (ссылку для скачивания ищете ниже).

Процедура проверки простая, как дважды два: берём в руку мобильник, запускаем программу, в меню выбираем режим сканирования и затем наводим камеру смартфона либо на приклеенную к бутылке акцизную марку, либо на распечатанный на чеке штрих-код. Приложение считает данные и через интернет-соединение произведёт сверку полученных сведений с Единой государственной автоматизированной информационной системой (она же — ЕГАИС). По результатам проверки не составит труда убедиться в оригинальности приобретаемого напитка и избежать тем самым покупки контрафактной продукции.

Возможности программы «АнтиКонтрафакт Алко» позволяют не только определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС, но и убедиться в наличии у конкретного магазина лицензии на торговлю алкоголем. Для законопослушных граждан в программе предусмотрена функция отправки в Росалкогольрегулирование информации о нелегальных точках продажи алкогольной продукции. Dura lex, sed lex!

Скачать «АнтиКонтрафакт Алко» можно бесплатно в магазине приложений Google Play по этой ссылке. Для корректной работы программы необходима подключенная у сотового оператора услуга доступа к ресурсам глобальной сети.



Рубрики:Лайфхаки

Метки: , ,