Экспертиза: мойка воздуха Boneco W2055D

Для проживающих в огромных мегаполисах людей увлажнители и очистители воздуха являются незаменимой вещью, а уж для тех, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (аллергия, астма, бронхит и др.) — подобного рода устройства просто жизненно необходимы. Именно к числу таких продуктов относится Boneco W2055D — увлажнитель с естественным испарением.

С технической точки зрения Boneco W2055D устроен довольно просто: из резервуара ёмкостью 7 литров вода попадает в поддон, в котором омываются вращающиеся адсорбирующие диски, через которые, в свою очередь, вентилятором прогоняется воздух. Такая конструкция позволяет не только увлажнять воздух, но и очищать его от пыли и вредных частиц. Никаких дополнительных фильтрующих элементов в мойке воздуха нет, для обеззараживания воды и антибактериальной защиты используется ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick.

  • Производитель: Boneco AG
  • Материал корпуса: пластик
  • Стоимость: 23 тысячи рублей
  • Вес: 5,9 кг

Мнение эксперта: в целом, вещь хорошая, нужная и полезная в каждом доме, но не без недостатков. Сначала о плюсах Boneco W2055D: очень тихий агрегат (с некоторыми оговорками, о них ниже), есть ночной режим работы, выполняет свои функции на 100% и работает полностью в автоматизированном режиме, качественная сборка, имеет цифровой дисплей со встроенным гигрометром и различными индикаторами, предусмотрена возможность ионизации и ароматизации воздуха, не требует сменных фильтров, простой в управлении, стильный дизайн.

К числу минусов отнесу следующие особенности Boneco W2055D: очень громоздкий (на фотографиях увлажнитель не кажется таким большим) и дорогой, в силу конструкции системы поддержания уровня воды в поддоне иногда громко булькает, ионизирующий серебряный стержень — расходник (хватает менее чем на 1 год, а стоит 1200 рублей). И самое важное: Boneco W2055D требует регулярного обслуживания. Используемый в устройстве поддон для воды нужно каждую неделю мыть (именно мыть с моющими средствами, а не споласкивать водой), иначе вода быстро протухает и начинает попахивать болотцем. Ежемесячно необходимо разбирать систему адсорбирующих дисков (это делается довольно легко) и очищать их от водных отложений и грязи. Все эти процедуры крайне важны, так как в противном случае эффективность работы увлажнителя сойдёт на нет.

Общая оценка: хороший увлажнитель воздуха, но неоправданно дорогой и требующий своевременного обслуживания

Стоит ли покупать: если финансовые возможности позволяют, то вне всяких сомнений

Дисклеймер: представленная на канале информация носит оценочный характер, является выражением субъективного мнения и взглядов автора канала, выражает только его личное мнение. Субъективные суждения не являются сведениями, порочащими деловую репутацию.



Рубрики:Гаджеты

Метки: , ,

2 replies

  1. Штука полезная, по технической части очень простая, но есть нюансы (проверено на Boneco Air-O-Swiss, который иногда используется, но обычно стоит без дела не первый год).

    1) поддон увлажнителя нужно мыть и тщательно промывать каждую неделю (лучше — чаще), иначе вода быстро протухает, зеленеет и пахнет болотцем. Для минимизации данного эффекта полезно использовать антисептик Хлоргексидин (стоит буквально копейки) и добавлять его в воду (на глаз, около четверти флакона);

    2) диски тоже нужно разбирать и чистить хотя бы раз в месяц — тут помогает лимонная кислота и замачивание дисков в воде на несколько часов;

    3) воду в теории лучше использовать фильтрованную — хотя это особо и не помогает на практике;

    4) чтобы вода быстро не «протухала», рекомендуется положить в поддон серебряную цепочку, кольцо, ложку и т. п. — вроде как есть толк, но не большой.

    Возни с увлажнителями такого типа очень много. На любителя, в общем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s