Разборка пылесоса Bosch Zoo’o ProAnimal BGS5ZOOO1

С практической точки зрения пылесос Bosch Zoo’o ProAnimal BGS5ZOOO1 всем хорош, но есть у него один существенный недостаток, напрочь перечёркивающий все плюсы устройства: после полутора-двух лет работы он начинает «глючить» и включать режим очистки каждые 2-3 минуты, превращая уборку в сущее мучение. Рассказываем, как устранить эту проблему.

Внимание! Напоминаем, что попытки повторить приведённые ниже действия могут привести к потере гарантии на оборудование и даже к выходу его из строя. Материал приведён исключительно в ознакомительных целях. Все операции должны выполняться квалифицированным специалистом.

Вынимаем контейнер для мусора. После этого аккуратно, стараясь не обломить пластиковые держатели, снимаем верхнюю крышку.

Вооружаемся универсальным набором отвёрток. После этого откручиваем два винта и демонтируем серебристую пластиковую панель с элементами управления устройством.

Далее откручиваем ещё два винта и снимаем воздуховод.

Откручиваем оставшиеся три винтика в нише контейнера для мусора и демонтируем корпус пылесоса.

Проблемным элементом Bosch Zoo’o ProAnimal BGS5ZOOO1 является плата с реле давления воздуха и датчиком перегрева электродвигателя (мотора) пылесоса — именно размещённые на ней элементы требуют диагностики и последующего ремонта либо замены. Определить эту плату можно по воздушной трубке, идущей к реле давления.

В качестве временного решения проблемы, связанной с постоянным с постоянным включением Bosch Zoo’o ProAnimal BGS5ZOOO1 режима очистки, можно демонтировать воздушную трубку, вынуть плату с датчиками и перенести её в другое место (длина проводов позволяет сделать это). Но, опять-таки, повторяем, что это решение исключительно временного характера! Лучше в ремонте таких вещей довериться профессионалам, знающим толк в обслуживании бытовой техники.

В любом случае, желаем вам удачи!

Реклама


Рубрики:Техника

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s