Детские смарт-часы Elari FixiTime 3: пять причин отказаться от покупки

Продукция бренда Elari довольно широко представлена на российском рынке и известна многим по различным мобильным устройствам, ориентированным не только на взрослую, но и подрастающую аудиторию. С прицелом на последнюю компания активно продвигает гаджет Elari FixiTime 3, оформленный в стиле известного мультсериала «Фиксики» и сочетающий функциональность смарт-часов, телефона и средства обеспечения безопасности ребёнка.

Богатый набор возможностей «умных» часов Elari FixiTime 3 действительно подкупает: цветной сенсорный IPS-дисплей высокого разрешения с диагональю 1,3 дюйма, GPS/ГЛОНАСС/LBS/WiFi-трекинг, две камеры, защита от влаги и пыли по стандарту IP56, наличие всевозможных датчиков, шагомер, голосовой чат, возможность удалённого подключения к устройству и внушительный набор средств контроля действий ребёнка. Но так ли всё замечательно в этом собранном китайскими мастерами гаджете? Стоит ли отдавать за него порядка 5 тысяч рублей (по данным «Яндекс.Маркета»)? Приводим пять ключевых недоработок, которые нам удалось выявить в процессе эксплуатации этих часов.

  1. Поддержка только сетей мобильной связи 2G. Это не только влечёт медленный обмен данными с устройством, но и делает невозможным использование SIM-карт Tele2 в столичном регионе (у этого оператора нет лицензии на 2G-частоты в Москве и области).
  2. Уязвимое программное обеспечение гаджета. Проведённые экспертами исследования показывают, что качество и надёжность используемого в работе Elari FixiTime 3 сервисного ПО оставляет желать лучшего и буквально «кишит» недоработками по части безопасности и защиты пользовательских данных. Увы и ах, но разработчики устройства не спешат исправлять выявленные в софте бреши и «дыры».
  3. Регулярные сбои в работе смарт-часов. Откровенно «сырая» прошивка Elari FixiTime 3 является следствием огромного количества то и дело возникающих багов и проблем. Устройство с завидной регулярностью теряет SIM-карту и соединение с сетью, самостоятельно перезагружается, чудит с удалённым созданием снимков, синхронизацией данных и управлением громкостью звука. Проблем — море.
  4. Сложность обновления прошивки. Этот процесс не автоматизирован, довольно витиеват для далёкого от информационных технологий обладателя Elari FixiTime 3, имеет немало нюансов и подводных камней. Например, в нашем случае даже после установки драйверов компьютер просто-напросто отказывался подключаться к часам, и судя по отзывам в интернете, эта проблема носит системный характер.
  5. Быстрый разряд аккумулятора и частые поломки устройства. Ещё пара неприятных моментов, с которыми сталкиваются обладатели Elari FixiTime 3. Чтобы не омрачать радость покупки выявлением недостатков устройства, рекомендуем сохранять в целости коробку от часов, а также все документы — от кассового чека до гарантийного талона и информационных буклетов. В случае выхода гаджета из строя, его можно будет сдать обратно в магазин или обменять на исправный экземпляр.
Реклама


Рубрики:Гаджеты

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s