Новая схема работы карманников в метро: как не стать жертвой воров

Предупреждён, значит вооружён. Рассказываю об одном хитром методе, который стали практиковать охочие до чужих денег и изворотливые воры-карманники (или щипачи, как их ещё называют) в столичном метро. Скажу сразу, что сам я в силу своей осмотрительности жертвой злоумышленников не стал (а может быть, просто повезло), но история достаточно поучительная.

Итак, место действия: середина рабочего дня, одна из центральных станций московского метрополитена, достаточно проходимая, с большим скоплением людей и длинным эскалатором (это важные моменты).

У меня в одной руке большой бумажный пакет, который мне выдали на пресс-мероприятии, на плече сумка с ноутбуком. Зная о карманниках, при входе в метро сумку я всегда снимаю и несу в левой руке, а правой прикрываю карман с кошельком — это уже выработалось в привычку, которая добавляет спокойствия в толчее людей. Так сделал и в данном случае. Перед турникетом немного замешкался, доставая из кармана кошелёк с картой «Тройка» и перекладывая сумку с пакетом из одной руки в другую. Приложил кошелёк, прошёл через турникет и направился к эскалатору. Уже в этот момент я краем глаза обратил внимание на группу молодых людей из стран ближнего зарубежья (3-4 человека), которые как-то странно себя вели, но не придал этому особого значения…

Спектакль начался на эскалаторе, и в главной роли была «случайно» проходившая мимо смуглявая девушка. Она вдруг резко остановилась, повернулась ко мне и со словами «О, привет, дорогой! Ты меня узнал? Где ты пропадал?» предприняла попытку повиснуть у меня на плечах в надежде (вернее — в расчёте) на то, что я руками помогу удержаться ей на месте.

Признаться, я немного опешил, но проигнорировал дружеские объятия «знакомой» барышни и остался стоять на месте, прикрывая рукой карман с кошельком и не произнося ни слова. Она немного опешила от такого конфуза и того, что действие пошло не по сценарию, и после секундной заминки с театральной наигранностью вновь предприняла попытку повиснуть у меня на груди, сползая вниз и вынуждая меня ловить её руками. К этому моменту меня этот цирк уже порядком утомил, и я молча двинулся вниз по эскалатору под её громкие возгласы с восточным акцентом «Молодой человек! Ну же бы боитесь познакомиться с красивой девушкой?» и гомерический гогот двух подростков, которые (как выяснилось) стояли сзади меня и ловили момент, когда я на мгновение уберу руку с кармана с кошельком. В тот миг я обернулся, узнал тех лиц, которые были возле турникетов, и понял, что едва-едва не стал жертвой воров-карманников.

Такое вот наблюдение из жизни. Будьте аккуратнее в транспорте, не дайте себя обмануть.



Рубрики:Аналитика

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s