Как избавиться от мелочи с пользой для кошелька

От вездесущей мелочи ни спрятаться, ни скрыться. Расплачиваясь наличными в магазинах, предприимчивые продавцы то и дело норовят на сдачу выдать из кассы едва ли не все монеты различного номинала — от копеечных до десятирублёвых. И если последние (пока ещё) имеют хоть какую-то практическую финансовую ценность, то что делать с лежащими «мёртвым грузом» монетами с номиналом в одну, пять, десять или пятьдесят копеек? Куда их девать? Для ответа на эти вопросы общество с ограниченной ответственностью «Монетная компания» разработало специальные терминалы, сеть которых широко представлена в Москве и области.

Найти ближайший терминал «Монетной компании» можно на сайте coincom.ru. Устройства принимают монеты всех номиналов и позволяют легко и быстро перевести мелочь на банковскую карту или телефон.

Работа с терминалом предельно простая:

  1. высыпаем, не сортируя, мелочь в верхний лоток аппарата;
  2. дожидаемся окончания её пересчёта (занимает считанные секунды);
  3. переводим внесённую мелочь на банковскую карту или номер мобильного телефона; при желании можно перевести деньги на счёт благотворительного фонда «Линия жизни» и тем самым присоединиться к замечательной акции «Чья-то жизнь уже не мелочь!»

После перевода наличности терминал выдаёт кассовый чек с подробной информацией о принятых монетах и их номинале.

При работе с терминалами «Монетной компании» нужно учитывать комиссию за услугу, которая составляет внушительные, но вполне терпимые 11,9% и автоматически вычитается из внесённой суммы. Минимальная сумма платежа на телефон составляет 2 рубля, для перевода на банковскую карту — 1000 рублей.

От себя добавим, что терминалы «Монетной компании» работают быстро и на удивление довольно точно определяют номиналы монет. В нашем случае, например, из более чем двух сотен внесённых монет устройство с первого раза приняло все без исключения российские деньги и отбраковало присутствующие в общей массе евроценты, турецкие куруши, белорусские пять копеек и монету из игрового аппарата. Отличный результат!

В общем и целом, рекомендуем!



Рубрики:Лайфхаки

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s