Используете фильтр-кувшин «Барьер»? Тогда эта информация может вам пригодиться

Фильтры для очистки питьевой водопроводной воды «Барьер» пользуются заслуженной популярностью у россиян, и прежде всего благодаря оптимальному соотношению цены и качества продукции этого бренда. Особенно в этом плане выигрывают недорогие, но весьма эффективные на практике пластиковые фильтры-кувшины со сменными фильтрующими кассетами. Справляются они со своими обязанностями неплохо, но есть в их работе один нюанс, о котором важно помнить. Какой?

Фильтр-кувшин для очистки питьевой водопроводной воды «Барьер»

Дело в том, что со временем (обычно через месяц-два эксплуатации) такой фильтр-кувшин начинает очень медленно очищать воду и делает процесс удаления вредоносных примесей крайне длительным. Происходит это по двум причинам: 1) из-за слёживания фильтрующих элементов кассеты; 2) при использовании крана с установленным аэратором и воды с пузырьками воздуха.

Решить эту проблему очень просто: нужно просто выкрутить сменную кассету и несколько раз её встряхнуть. Можно обойтись и без выкручивания очищающего картриджа (кассеты), встряхнув воронку с фильтром над раковиной, как в нашем случае.

Самый простой и действенный способ восстановления работоспособности фильтра

Рекомендуем проделывать такую операцию с фильтром «Барьер» хотя бы раз в месяц. А чтобы не забывать вовремя менять очищающие картриджи, на сайте производителя предусмотрен бесплатный онлайн-сервис, позволяющий рассчитать ресурс кассеты и напомнить о её замене по SMS или электронной почте.



Рубрики:Лайфхаки

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s