«Лаборатория Касперского» обнаружила уязвимость нулевого дня в Google Chrome

«Лаборатория Касперского» сообщила об обнаружении в браузере Google Chrome опасной «дыры», которая позволяет злоумышленнику получить несанкционированный доступ к удалённому компьютеру и выполнить на нём вредоносный код.

Уязвимость нулевого дня получила идентификатор CVE-2019-13720. Специалисты «Лаборатории Касперского» передали сведения о выявленной бреши Google, и компания оперативно устранила её в последнем обновлении Chrome для Windows, macOS и Linux. Таким образом, чтобы не стать жертвой киберпреступников, рекомендуется как можно скорее обновить веб-обозреватель до версии 78.0.3904.87. Сделать это можно при помощи выпадающего меню в правом верхнем углу программы, выбрав пункт «Справка → О браузере Google Chrome». После установки обновления потребуется перезапустить приложение.

Источник изображения: lifehack.org

По словам «Лаборатории Касперского», в глобальной сети уже встречаются вредоносные приложения (на профессиональном жаргоне именуемые эксплойтами), использующие уязвимость CVE-2019-13720 в Chrome. А это значит, что затягивать с установкой апдейта для браузера не стоит.

Повышенный интерес злоумышленников к Google Chrome обусловлен высокой популярностью этого веб-обозревателя в сетевой среде. По данным аналитической компании StatCounter, «Хром» является самым востребованным браузером среди интернет-пользователей — его доля на рынке составляет внушительные 69,4 процентов.

Реклама


Рубрики:Софт

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s