Xiaomi Mi A3: коротко о главном

Xiaomi Mi A3 — третье поколение смартфонов линейки Mi китайского производителя, без оболочки MIUI, на «чистом» Android и по очень разумной цене. В двух словах перечисляем достоинства и недостатки этого полного компромиссов устройства.

Xiaomi Mi A3

Дисплей. Объективно: он яркий и качественный (AMOLED), но с низким для современных мобильных гаджетов разрешением 1560 x 720 пикселей. Заметной пикселизации нет, и чтобы разглядеть «лесенку» на шрифтах, надо очень этого захотеть. Но идеальной гладкости картинки ждать от этого экрана не стоит.

Основная камера. Имеет тройной модуль: 48 Мп, ƒ/1,8 + 8 Мп, ƒ/2,2 + 2 Мп (датчик глубины). По отзывам пользователей, в светлое время суток снимает на твёрдую «четвёрку» и по сравнению с более дорогими аппаратами демонстрирует довольно неплохие результаты. С целью улучшения качества снимков некоторые владельцы Xiaomi Mi A3 вместо стандартного приложения камеры устанавливают Google Camera.

Автономная работа. Благодаря аккумулятору ёмкостью 15,31 Вт·ч (4070 мА·ч, 3,8 В), HD-экрану на основе органических светодиодов и энергоэффективной платформе Qualcomm Snapdragon 665, смартфон может спокойно работать полтора-два дня на одном заряде. Это большой плюс Xiaomi Mi A3.

Модуль NFC. Увы и ах, но его нет. Это существенный недостаток Xiaomi Mi A3, отсекающий значительную часть потенциальных покупателей данного смартфона.

Сканер отпечатков пальцев. Встроен в нижнюю часть дисплея и требует продолжительного привыкания. Частенько притормаживает и срабатывает через раз, особенно при отрицательных температурах. Расположение сканера тоже нельзя назвать удачным. К осознанию этого приходишь всякий раз, когда после разговора кладёшь телефон во внутренний карман куртки и автоматом прикладываешь большой палец к сканеру, который тут же снимает блокировку устройства. Такое поведение смартфона жутко раздражает.

ИК-датчик. Отсутствие NFC скрашивает наличие инфракрасного порта, позволяющего дистанционно управлять цифровой и бытовой электроникой. Реально полезная вещь!

Стоимость. С момента релиза и поступления устройства в продажу цена Xiaomi Mi A3 существенно снизилась. Сейчас этот смартфон на китайских торговых площадках Pandao и AliExpress можно найти менее, чем за 10 тысяч рублей (за версию 4/128 Гбайт). За такие деньги Xiaomi Mi A3 является вполне неплохим предложением, несмотря на свои недостатки.



Рубрики:Гаджеты

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s