Видео: воздушная дозаправка истребителей МиГ-31БМ на скорости 500 км/ч

Министерство обороны Российской Федерации на официальном YouTube-канале опубликовало ролик с воздушной дозаправкой истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Видео было снято в небе над Челябинской областью в ходе тренировочных полётов.

«Истребители вышли в заданный район встречи с авиазаправщиком Ил-78 и провели дозаправку топливом в воздухе. Экипажи произвели сближение с танкером на минимальное расстояние — около 10 метров, осуществили стыковку заправочной штанги с конус-датчиком и отработали процесс дозаправки на скорости 500 км/ч. К полётам такой сложности допускаются только опытные пилоты, так как в этих условиях, чтобы соблюсти требуемую дистанцию, лётчикам приходилось контролировать мощность двигателей вручную. При отработке программы полётов экипажи истребителей преодолели более 2,5 тысяч километров и совершили посадку на аэродроме Шагол», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Выполнение дозаправки в воздухе увеличивает радиус полёта воздушного судна в полтора раза, что позволяет экипажам оперативно-тактической авиации успешно выполнять задачи по обеспечению безопасности воздушного пространства на территории Поволжья, Урала и Сибири.



Рубрики:Техника

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s