Как превратить смартфон в платёжный терминал

Как задействовать имеющийся под рукой гаджет под управлением Android в качестве мобильного терминала для приёма безналичных платежей? Подобным вопросом нередко задаются индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане. Ответить на него может российский платёжный сервис Ckassa (прежнее название «Центральная касса»), приступивший к открытому тестированию новой версии одноимённого приложения, позволяющего использовать смартфон как банковский терминал. Скачать программу можно в магазине Google Play.

«За последний год в России и в мире анонсировались запуски подобных сервисов, но они должны были быть «привязаны» либо к определенному банку, либо к платёжной системе. Особенность нашего приложения — работа со всеми платёжными системами (Visa, Mastercard, «Мир»), перевод денег в любой банк, приём любых банковский карт СНГ как кредитных, так и дебетовых. В России сегодня Ckassa — это единственное рабочее приложение, превращающее обычный смартфон в полноценный терминал для бесконтактной оплаты. В сложившейся ситуации колоссального спроса на безналичные платежи мы значительно ускорили работу над данной разработкой, чтобы дать возможность максимальному количеству бизнеса бесконтактный приём платежей через любой Android-смартфон с NFC», — рассказал Андрей Рычков, руководитель платёжного сервиса Ckassa.

Как превратить смартфон в платёжный терминал

На этапе тестирования пользователи могут принимать платежи с карт (с возможностью бесконтактной оплаты). Для безопасности вводится пароль из SMS, которую получает в момент оплаты владелец карты. Процесс соответствует стандарту PCI DSS. Все платёжные операции фискализируются в соответствии с ФЗ-54.

В течение 2020 года сервис станет доступен широкому кругу пользователей. В планах разработчиков — расширение функциональных возможностей приложения и добавление поддержки не только банковских карт, но и смартфонов и умных часов, позволяющих проводить бесконтактные платежи.

С выпуском финальной версии программы предприниматели получат возможность экономить средства на покупку и обслуживание платёжных терминалов. К тому же, применение доступных смартфонов позволит малому бизнесу использовать эквайринг при обслуживании клиентов в любом месте. Новый сервис не требует специализированного обучения сотрудников.

Источник: пресс-служба Ckassa



Рубрики:Гаджеты, Софт

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s