Быстрая проверка договоров с помощью искусственного интеллекта

В современном бизнесе работа с договорами — это не просто формальность, а ключевой элемент защиты интересов организации. Правильно составленный документ позволяет нивелировать множество проблем при взаимодействии с контрагентами и свести к минимуму все возможные риски. Обычно вычиткой и анализом договоров занимаются юристы, а порой и целые отделы в крупных корпорациях. Если же компания небольшая, и таких ценных специалистов в штате нет, то делегировать проверку деловой документации можно онлайновому сервису Noroots, поддерживающему технологии искусственного интеллекта и интегрированному со справочно-правовой системой «Гарант».

Noroots позволяет решать основные проблемы, возникающие при договорной работе. Сервис поддерживает обработку различных типов документов (купля/продажа/аренда жилого/нежилого помещения или земельного участка, трудовые отношения, денежный займ, поручительство, соглашение о неразглашении (NDA), оказание услуг и др.). Noroots умеет выявлять в подготовленных на подпись документах скрытые юридические и коммерческие риски, а также анализировать договоры на предмет соответствия законодательным нормам Российской Федерации, несовпадения дат, наличия противоречий, разногласий, нестыковок, ссылок на несуществующие пункты и прочих требующих особого внимания моментов. В дополнение к этому осуществляются сверка реквизитов сторон по ЕГРЮЛ и проверка контрагентов на благонадёжность. Встроенные в систему технологии искусственного интеллекта предлагают рекомендации по доработке спорных моментов.

Быстрая проверка договоров с помощью искусственного интеллекта

Noroots поддерживает работу с файлами форматов DOCX, PNG, PDF, JPG/JPEG. В целях обеспечения информационной безопасности и защиты чувствительных данных сервис использует изолированную архитектуру: каждый пользователь работает в отдельной среде, что исключает доступ к его документам со стороны других пользователей.

Продукт зарегистрирован в реестре отечественного программного обеспечения и может использоваться для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также для целей импортозамещения.